设为首页 | 加入收藏
首页 政府信息公开 机构设置 政务动态 资源状况 政策法规 土地市场 政务服务 市区分局
最新公告:
  ·公告(汕国土资登公〔2018〕29号)[2018-09-19]   ·公告(汕国土资登公〔2018〕30号)[2018-09-19]   ·关于《汕尾市征收市区土地补偿实施暂行办法》 的公示[2018-09-14]   ·汕国土资登公〔2018〕27号[2018-09-10]   ·汕国土资登公〔2018〕28号[2018-09-10]   ·测绘资质行政许可公示(2018年9月3日)[2018-09-03]   ·汕尾市三旧改造实施办法及其配套政策(征求意见稿)[2018-08-20]   ·汕尾市三旧改造实施办法(征求意见稿)[2018-08-13]   ·汕尾市旧城镇改造实施办法(征求意见稿)[2018-08-13]   ·汕尾市旧厂房改造实施办法(征求意见稿)[2018-08-13]   ·汕尾市旧村庄改造实施办法(征求意见稿)[2018-08-13]   ·汕尾市“三旧”改造项目公益性用地移交办法(征求意见稿) [2018-08-13]   ·汕尾市三旧改造地价计收和分配办法(征求意见稿)[2018-08-13]   ·汕尾市三旧改造地块标图建库申报管理规定(征求意见稿)[2018-08-13]   ·汕尾市三旧改造供地协议出让实施办法(征求意见稿) [2018-08-13]   ·2018年度汕尾市国土资源局部门预算[2018-08-10]   ·广东省国土资源厅关于广东陆丰甲湖湾电厂3、4号机组扩建...[2018-08-06]   ·关于110千伏河口风电场接入系统工程线路塔基用地的预审...[2018-08-06]   ·关于汕尾35千伏西南输变电工程项目用地的预审意见[2018-08-06]   ·关于汕尾110千伏甲东输变电工程项目用地的预审意见[2018-08-06]
您当前的位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作简报
汕尾市国土资源局2017年信息公开工作年度报告
时间:2018-01-09   录入员:     阅读数:[1376 ]   文章来源:本网讯

 

    为认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神,我局以汕尾市国土资源局网站为信托,加强汕尾市国土资源局政务信息公开建设,加大了国土资源宣传力度,增进了与群众的沟通交流,有效拓宽了社会各界的监督,更好地服务社会,坚持科学发现观,严格依法行政,增强政府工作透明度。截至 2017年底,我局政府信息公开工作运行正常。

一、主要做法

1、高度重视政府信息公开工作

    加强宣传和领导,在全体工作人员中牢固树立政府信息公开的理念,从政策制定、执行、监督等各个环节坚持依法行政,从源头上为政府信息公开工作打好基础。

2、规范了政府信息申请、公布制度

    执行信息信息公开指南和公开目录,明确了我局政府信息公开申请办理的流程、时限等,并做好登记和签收工作,确保申请办理的安全性、快速、便捷。现我局政府信息公开尚未实行收费。

3、完善政府信息公开工作保障措施

    明确了我局实施政府信息公开的总体要求、推进机构、信息公开的范围、公开的程序,并建立单位内部的信息报送机制。

二、政府信息主动公开情况

    我局在2017年一年间,在局网站上主动公开政务信息131条,其中公示公告类36条,最新动态类66条,政府文件、政府信息类20条,规章制度类7条,其他7条。在网上办事大厅建设中,协助局行政服务窗口逐步完善行政审批事项,实现应驻事项数59项,达到一级网上办事深度事项数56项,达到二级网上办事深度事项数56项,达到三级网上办事深度事项16项,大大提升了办事效率。同时,我局的网络问政平台在2017年度里,共回应办结热心网友向我局提问了80个问题.极大便利了群众参与问政。

    为方便公众了解信息,本局在采用主动公开政府信息的形式上做了如下工作:

    1、凡是主动公开的政府信息,全部在网站公开。

    2、部分重要的主动公开信息同时通过报纸、杂志、广播、电视等公共媒体及新闻发布会予以发布。

    3、群众既可以从我局网站查阅和下载有关已公开的政府信息,也可以在网上在线咨询,我局将在规定时间内给予答复。

    4、编制政府信息公开目录和公开指南,同时通过我局门户网站进行公开,供公众查询。

三、支出与收费情况

    本局政府信息公开尚未实行收费。

四、存在主要问题和改进措施

    2017年我局虽然在政务公开工作上取得了一定的成效,但是也存在了一些不足之处,概括起来主要表现在以下几个方面:

    1、对政务信息公开的认识还待加强。少数部门对政务信息公开的重要意义认识不足,工作被动应付。

    2、政务信息公开内容的规范性有待加强。表现在公开的内容不具体,重点不突出,对群众关心的热点问题等应该公开的未能做到全部公开或时间上有所滞后。

 

 

 汕尾市国土资源局

 2018年1月9日

Copyright 2007-2008 www.swgtj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0660-3377793 地址:广东省汕尾市区政和路中段国土资源局


汕尾市国土资源局 版权所有 2007-2008 粤ICP备06051456号 网站标识码:4415000033 粤公网安备 44150202000109号 网站地图