设为首页 | 加入收藏
首页 政府信息公开 机构设置 政务动态 资源状况 政策法规 土地市场 办事指南 市区分局
最新公告:
您当前的位置: 首页 >> 政策法规
关于下达汕尾市2015年土地利用计划的通知
时间:2016-08-09   录入员:     阅读数:[4206 ]   文章来源:本网讯

各县(市、区)人民政府、管委会:

    根据《广东省国土资源厅关于下达广东省2015年土地利用计划的通知》(粤国土资规划电﹝2015﹞160号),要求各市将计划分解下达到各县(市、区),并将分解方案报省国土资源厅备案。为此,我局编制了《汕尾市2015年土地利用计划分解方案》,经市人民政府同意,现将汕尾市2015年土地利用计划下达给你们(附表1),并提出以下意见,请认真贯彻执行。

    一、转变观念,统筹安排,确保重点

    (一)科学合理统筹使用土地利用计划指标。各地要根据2015年修订印发的《广东省土地利用年度计划管理办法》(粤国土资规划发﹝2015﹞64号,以下简称《管理办法》),切实加快计划指标的使用,对年底尚未使用的计划指标,将由市进行统筹调剂给计划指标使用较快地区,对县(市、区)计划指标使用应保尽保。国家立项的项目或省立项的交通、能源、水利、矿山、军事项目因征收农村集体经济组织土地需要安排的留用地,保障性安居工程,省立项并由省财政投资的非盈利性项目占用指标由省解决;市级项目指标主要用于市政府和市发展和改革局等部门审批、核准和备案的交通、能源、水利、矿山、军事设施五类独立选址建设项目(须按照单独选址项目申报使用该指标)。分解下达到各县(市、区)的计划指标要优先保障市以下交通、能源、水利及环保等基础设施以及先进装备制造、科技创新、节能环保、战略性新兴产业、现代服务业、民生工程、抢险救灾工程、农村宅基地、社会事业及产业转移等建设项目用地。

    禁止将计划指标安排用于“两高一资”(高耗能、高污染和资源性产品)、低水平重复建设和违反国家和省的产业政策的项目。同时,根据国土资源部《关于严把土地供应闸门坚决遏制产能严重过剩行业盲目扩张的通知》(国土资电发〔2013〕31号)要求,对钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃及船舶等产能严重过剩行业项目,一律不得安排用地计划指标,禁止将计划指标安排用于在《汕尾市环境保护规划纲要(2008-2020年)》划定的严格控制区内的项目。

    (二)切实转变用地观念,坚持节约集约用地。各地要切实转变观念,十分珍惜、合理使用计划指标,务必落实有保有压的方针,把有限的指标用在最需要的地方。按照建设节约集约用地示范省的要求,提高土地节约集约利用水平,做好项目用地的摸查预测工作,充分评估项目建设各阶段的用地需求,科学统筹,合理安排项目用地,严格把控土地供应关,控制用地规模和标准,严格审查投资强度,督促用地单位及时开发利用,防止出现闲置土地,提高土地利用效率。

    (三)通过各种途径盘活存量用地。一是继续加快推进“三旧”改造工作,用足用好国家赋予我省的特殊优惠政策,依靠改造旧厂房、旧城镇、旧村庄获取建设用地空间。二是各地要通过建设用地调整等方式,切实盘活批而未供土地,加快闲置地处理。通过上述途径,有效地缓解新增建设用地计划指标供给的压力。

    二、制定方案,尽快分解,专项专用

    (一)尽快分解下达用地指标。此次下达的2015年指标可使用至2016年1月31日,各县(市、区)要尽快将计划分解下达。

    (二)专项指标专项专用。2015年计划指标包括一部分专项计划指标(附表2),专项计划指标只能专项专用,不得挪作他用。使用专项计划指标时必须在用地报批请示文件中予以说明,否则扣减该县(市、区)当年的普通计划指标。专项指标的使用有明确的规定:一是最大项目专项用地指标只能用于对应项目,土地使用用途不一致的不予使用专项指标;二是重大平台、重大领域、产业转移工业园专项指标只能用于上述区域明确的四至范围内,超出四至范围的不予使用专项指标。此外,根据国土资源部要求,市已将省分配的农村建设新增建设用地计划指标下达给各地(附表2)。此项单列计划指标只可用于宅基地、解决历史留用地,不得挪作他用。

    (三)奖惩指标严格落实。2015年计划指标还包括一部分奖惩指标(附表3),其中土地执法考核奖励指标我市严格按照省的要求予以落实,“三旧”改造惩罚指标也落实到各地。

    (四)民生工程项目指标优先保障。一是保障性安居工程,根据国土资源部重点落实保障性住房用地计划指标和省厅通知的要求,保障性住房用地计划指标,由省在用地报批时登记(不占用市、县指标)。二是2012年以前的历史留用地,2015年省解决2012年以前历史留用地改造任务是4万亩,对于国家立项的项目、省立项的交通、能源、水利、军事及矿山项目留用地,直接由省安排,应保尽保;对于其余的2012年以前历史留用地,各地在用地报批时,需在文件中注明,并于上报省国土资源厅的历史留用地台账相挂钩,即可1/3使用下达给各地的历史留用地专项指标,2/3使用省指标。三是垃圾处理厂、污水处理场项目,对于面积小于100亩的项目,直接在省预留的专项用地指标中解决安排,不占用市、县级指标;对于面积大于100亩的项目,则省市各一半解决用地指标,各地在上报垃圾处理厂、污水处理场项目用地材料时,需同时提供该项目的立项及预审文件。

    三、台帐管理,把握节奏,均衡使用

    各县(市、区)要严格按照《管理办法》的规定,加强土地利用年度计划的执行力度,严格把关,杜绝超计划批地、用地现象的发生。同时,进一步完善计划台帐管理制度,切实加强计划台帐工作,强化对计划执行情况的动态管理,做到上报一宗就核销一宗计划指标。各地要切实落实计划执行情况备案制度,加强计划执行情况的统计分析,两个工作日内将土地利用计划指标安排情况通过土地利用计划管理系统(http://10.255.4.105)备案。各县(市、区)政府依据相关规定批准国有未利用地情况,须按相关规定报市局备案。市政府依据相关规定批准的农转用,须按相关规定报省国土资源厅备案。

    此外,各地要把握好土地利用年度计划指标的使用节奏及报批时序,保证全年均衡使用,避免出现年底集中报批的情况。

    四、“三旧”改造任务分配

    为加强“三旧”改造工作管理,促进各地加大“三旧”改造工作力度,今年继续同步下达“三旧”改造年度目标任务(附表4)。各地要从战略高度来认识“三旧”改造的重要意义,建立常态化工作机制,落实工作人员力量,加快完善配套政策,提高行政审批效率,建立“三旧”改造方案批后跟踪工作机制,促进各类项目尤其是经营性项目更多地使用存量建设用地,确保按时完成省下达“三旧”改造年度改造任务。

   附表:

    1、汕尾市2015年土地利用计划指标分配表

    2、汕尾市2015年专项指标安排表

    3、汕尾市2015年奖励指标安排表

    4、2015年汕尾市“三旧”改造任务分配表

 

汕尾市国土资源局

2015年9月22日

抄送:广东省国土资源厅,杨绪松市长、邹广副市长、杨双标秘书长、叶佐义副秘书长。

市政府办公室,市发改局、经信局、环保局、住建局、交通运输局、水务局,各县(市、区)国土资源局。

 

 

附表1 汕尾市2015年土地利用计划分配表(含专项指标)

 

 

单位:亩

 

地区

新增建设用地

 

补充耕地总任务

 

其中:新增建设占用农用地

 

 

其中:新增建设占用耕地

合计

下达地方建设占用耕地指标的补充耕地任务

拟使用预留国家耕地指标的补充耕地任务

 

全 市

10714

9366

6231

6384

5765

619

 

市区及市项目

1670

1460

971

995

899

96

 

其中:包括

汕尾新区产业集聚工业项目

220

191

128

 

 

 

 

深汕特别合作区

5000

4371

2908

2979

2690

289

 

城 区

830

726

483

495

447

48

 

海丰县

1028

899

598

613

553

59

 

陆丰市

1100

962

640

655

592

64

 

陆河县

886

775

515

528

477

51

 

其中:包括

陆河县产业集聚工业项目

220

191

128

 

 

 

 

红海湾

200

175

116

119

108

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1、本表中已包括专项用地指标、奖励用地指标、已扣减惩罚指标,即为正式下达的最终指标数;

  1. 华侨管理区和星都开发区不单列下达指标,在市区和市项目中统筹安排。

 

 

 

附表2  汕尾市2015年专项指标安排表

 

 

 

 

 

 

 

单位:亩

地区

类别

专项指标

新增建设用地

农用地

耕地

备 注

市区

农村建设

农村建设

37

33

22

含华侨、星都

2012年以前历史留用地

13

11

7

城区

农村建设

农村建设

19

16

11

 

2012年以前历史留用地

6

5

3

 

海丰县

农村建设

农村建设

56

50

32

 

2012年以前历史留用地

25

22

15

 

陆丰市

农村建设

农村建设

69

60

40

 

2012年以前历史留用地

19

17

11

 

陆河县

农村建设

农村建设

31

27

18

 

2012年以前历史留用地

10

9

6

 

红海湾

农村建设

农村建设

18

19

13

 

2012年以前历史留用地

7

6

4

 

小计

农村建设

农村建设

230

205

136

 

2012年以前历史留用地

80

70

46

用地报批时,1/3使用该专项,2/3使用省指标

城区

重点领域

汕尾市中心城区扩容提质

600

522

348

 

深汕特别合作区

深汕合作区

4500

3915

2610

已包括2015年预下达的3000亩

深汕特别合作区

产业转移园

深圳(汕尾)产业园

300

261

174

 

海丰县

海丰县产业转移工业园

220

191

128

新认定

合计

5930

5164

3442

 

说明:专项指标专项专用,不得挪作他用,使用时必须在用地报批请示文件中说明。

                               
 

 

 

 

附表3  汕尾市2015年奖惩指标安排表

 

 

 

 

 

 

单位:亩

地区

类型

项目名称

新增建设用地

农用地

耕地

备注

陆河县

奖励

2013年执法考核奖励(陆河县)

500

400

250

已在2015年初下达,纳入此次指标分配

合计

500

400

250

 

城区

扣减

2014年“三旧”改造扣减

-10

-9

-6

从各地普通指标中扣减

海丰县

-10

-9

-6

陆丰市

-10

-9

-6

陆河县

-10

-9

-6

红海湾

-10

-8

-5

合计

-50

-44

-29

 

 

 

 

 

 

 

 

附表4  2015年汕尾市“三旧”改造任务分配表

 

 

 

单位:亩

地区

实施改造任务

完成改造任务

全市合计

650

450

城区

100

69

海丰县

200

138

陆丰市

225

156

陆河县

85

59

红海湾

40

28

 

Copyright 2007-2008 www.swgtj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0660-3377793 地址:广东省汕尾市区政和路中段国土资源局


汕尾市国土资源局 版权所有 2007-2008 粤ICP备06051456号 网站标识码:4415000033 粤公网安备 44150202000109号 网站地图