设为首页 | 加入收藏
首页 政府信息公开 机构设置 政务动态 资源状况 政策法规 土地市场 政务服务 市区分局
最新公告:
您当前的位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作简报
杨绪松调研城区时要求依法依规 有序推进取缔载客三轮车
时间:2017-11-30   录入员:     阅读数:[2905 ]   文章来源:汕尾日报

汕尾日报讯 (记者 吴广廉)1128日,市长杨绪松率队到城区红草镇、马宫街道及香洲街道调研取缔载客三轮车有关工作,强调要全体动员、全力以赴,把工作做细做实,依法依规、稳妥有序推进城区取缔三轮车工作。

  杨绪松指出,取缔载客三轮车是城市发展的必然趋势,是“创卫”“创文”工作的具体要求。载客三轮车上路严重影响交通秩序,存在交通隐患,市人大代表、政协委员和市民对取缔载客三轮车的呼声也日益高涨。为做好城区取缔载客三轮车工作,市、城区两级政府做了大量的工作,也考虑到三轮车从业人员生活困难,在市财政并不宽裕的情况下仍安排财政资金用于回收三轮车补助。同时,为了做好城区载客三轮车从业人员转岗就业工作,政府专门提供了企业用工岗位4025个和安排政府公益岗位388个。

  杨绪松强调,有关职能部门和镇(街道)、村(社区)要全体动员,全力以赴,积极引导载客三轮车从业人员转变就业观念,帮助做好有就业需求的三轮车从业人员及其家属的就业服务工作。要增加公交车覆盖范围,集中解决乡镇路不畅、桥不通等一批民生实事,努力补齐乡镇交通短板,改善群众出行条件。

  在与载客三轮车从业人员代表座谈时,杨绪松强调,取缔城区载客三轮车是市委、市政府经过充分研究作出的决策部署,势在必行,希望三轮车从业人员解放思想,杜绝观望的思想,积极配合政府做好取缔载客三轮车工作,一起努力将汕尾建设得更加美丽文明。政府将尽最大努力帮助载客三轮车从业人员解决就业问题,将生活困难且符合低保条件的载客三轮车从业人员纳入低保范畴,切实帮助解决载客三轮车从业人员的后顾之忧。

  市领导陈少荣、李庆新、李世华及市政府秘书长杨双标等参加调研。

Copyright 2007-2008 www.swgtj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0660-3377793 地址:广东省汕尾市区政和路中段国土资源局


汕尾市国土资源局 版权所有 2007-2008 粤ICP备06051456号 网站标识码:4415000033 粤公网安备 44150202000109号 网站地图