设为首页 | 加入收藏
首页 政府信息公开 机构设置 政务动态 资源状况 政策法规 土地市场 办事指南 市区分局
最新公告:
您当前的位置: 首页 >> 政务动态 >> 公告公示
市七届人大三次会议胜利闭幕 选举产生市监察委员会主任等 通过关于政府工作报告等决议
时间:2018-01-22   录入员:     阅读数:[328 ]   文章来源:汕尾市人民政府门户网站

代表们通过有关决议

汕尾日报记者  孙彦修  摄

汕尾日报讯   (记者  卓科荣)汕尾市第七届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,于120日上午在市马思聪艺术中心会堂胜利闭幕。

当天上午全体会议的执行主席石奇珠、陈少荣、杨扬、苏茂荣、吴友深、黄宏伟、李汉流、彭永新、李惠文、谢平和在主席台前排就座。

市领导杨绪松、郑佳、李庆新、曹小华、邬郁敏、邹广、余锡群、曾晓佳、余红、李世华、蔡少华、林军、林少文、李秉记、刘小静、吕珠龙、马智华、何平、邱晋雄和大会主席团其他成员在主席台就座。

当天上午9时,市七届人大三次会议举行第三次全体会议。市人大常委会常务副主任、大会主席团常务主席杨扬主持会议。

市七届人大三次会议应出席代表331名,出席当天上午全体会议的代表320名,超过全体代表的三分之二,符合法定人数。

大会首先进行选举。根据大会选举办法的规定,选举汕尾市监察委员会主任1名、补选汕尾市第七届人民代表大会常务委员会委员1名。经过与会代表无记名投票选举,曹小华当选为市监察委员会主任,刘莉丽当选为市七届人大常委会委员。

大会以举手表决的方式,通过了《关于汕尾市人民政府工作报告的决议》《关于汕尾市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议》《关于汕尾市2017年预算执行情况和2018年预算的决议》《关于汕尾市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于汕尾市中级人民法院工作报告的决议》《关于汕尾市人民检察院工作报告的决议》。

随后,大会举行闭幕会。杨扬指出,这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省委十二届二次、三次全会,以及市委七届四次、五次全会精神,认真总结了全市2017年经济社会发展和民主政治建设工作,谋划部署2018年工作,确定了全市经济社会发展目标;根据中央、省委和市委关于深化国家监察体制改革试点工作的部署,选举产生了市监察委员会主任;根据工作需要,补选了市七届人大常委会委员,大会取得圆满成功。这是一次团结民主、加油鼓劲、发奋图强、圆满成功的大会。

大会号召,全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神和省委十二届二次、三次全会精神,按照市委的决策部署,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把汕尾建设成为宜居宜业宜游的现代化滨海城市,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗!

杨扬代表大会临时党委和主席团对全体代表、列席人员、工作人员和所有服务大会的同志们表示衷心感谢。他说,几天来,各位代表在市委、大会临时党委和主席团的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一思想行动,以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,依法履行职责,认真审议政府工作报告等各项报告,积极建言献策,正确行使选举权利。列席会议的同志积极参加会议,共同营造了民主团结的大会氛围。新闻工作者、大会工作人员、公安民警和武警官兵辛勤工作,热情服务,为大会提供了优质高效的保障。在大家的共同努力下,大会取得圆满成功,做到了坚持党的领导、充分发扬民主和依法办事的有机统一,达到预期目的。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

Copyright 2007-2008 www.swgtj.gov.cn All Rights Reserved

汕尾市国土资源局 版权所有 2007-2008 粤ICP备06051456号 网站标识码:4415000033