设为首页 | 加入收藏
首页 政府信息公开 机构设置 政务动态 资源状况 政策法规 土地市场 政务服务 市区分局
最新公告:
您当前的位置: 首页 >> 政务动态 >> 最新动态
全市领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班 奋力开辟新时代汕尾改革发展稳定新局面
时间:2018-11-15   录入员:     阅读数:[263 ]   文章来源:汕尾日报

 

11月14日,全市领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班现场。

汕尾日报记者  施辰亮  摄

11月14日,全市领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班在市马思聪艺术中心开班。市委书记、市人大常委会主任石奇珠出席开班仪式并作动员讲话暨主题报告,强调要深刻领悟习近平总书记视察广东重要讲话的精神实质、核心要义,推动思路再调频、行动再对标,奋力开辟新时代汕尾改革发展稳定新局面。市长杨绪松主持开班仪式。市委副书记、政法委书记陈少荣,市人大常委会常务副主任杨扬等市四套班子领导成员出席。

石奇珠强调,要充分认识学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义,推动思想再聚焦、站位再提高,进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性。一要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大政治意蕴,把学习贯彻作为一种政治自觉和政治责任。二要充分认识习近平总书记重要讲话精神的深远历史意义,把总书记改革开放新论断作为推动新时代改革开放再出发的强大思想武器。三要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大现实意义,把学习贯彻作为开创新时代汕尾改革开放新局面的必然要求。

石奇珠强调,要深刻领悟习近平总书记视察广东重要讲话的精神实质、核心要义,推动思路再调频、行动再对标,奋力开辟新时代汕尾改革发展稳定新局面。一要深刻领会改革开放是广东发展的“关键一招”,更加坚定不移高举新时代改革开放旗帜。二要深刻领会总书记对推进粤港澳大湾区建设的厚望重托,以沿海经济带建设为主抓手积极融入粤港澳大湾区建设。三要深刻领会推动高质量发展是新时代改革发展的核心要求,积极探索走好汕尾高质量发展之路。四要深刻领会协调发展是全面建成小康社会、实现共同富裕的必然要求,注重提高发展平衡性和协调性。五要深刻领会加强党的领导和党的建设是新时代改革发展稳定的政治保证,坚定不移把各级党组织锻造得更加坚强有力。六要深刻领会、倍加珍惜习近平总书记的亲切关怀和良苦用心,以红色精神激发干事创业精气神。

石奇珠强调,要以更严要求、更实作风推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓,责任再压实、措施再落实,确保习近平总书记视察广东重要讲话精神在汕尾落地生根、结出丰硕成果。一要落实好领学带学督学责任,发挥领导干部示范带动作用。领导干部特别是各地各部门“一把手”要在学深悟透做实上有更高标准、更严要求、更快行动,切实发挥好“头雁”效应,在做好自身学习贯彻的同时,组织推动本地区本部门的学习贯彻不断深入、取得实效。要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为各级党委(党组)的“第一议题”,党委(党组)成员要轮流作主题发言,谈思想认识、谈学习体会、谈落实举措。不断压紧压实学习贯彻主体责任,并带动各级基层党组织把学习贯彻作为开展“三会一课”的“第一议题”。要履行好领导干部领学带学督学职责。市四套班子成员要切实做到“七讲七到”,发挥示范带动作用。各地各部门“一把手”要参照市的做法,在各地区各领域各行业相应开展好领学带学督学活动,把总书记重要讲话精神和市委的学习贯彻要求传达到基层干部群众中去,实现对基层党员干部学习教育全覆盖。二要深入开展专题调研,把总书记重要指示要求转化为指导汕尾改革发展稳定实践的思路举措。要持续深化“深调研”,围绕总书记对广东工作提出的四方面重要要求,结合汕尾改革发展稳定和党的建设实际,细化子课题,深入开展专题调研。三要持续形成强大合力,把学习贯彻工作覆盖到各行各业各领域。各地各部门要结合实际制定各自的学习宣传贯彻工作方案,周密安排部署,精心组织实施,推动学习宣传贯彻工作覆盖全市各行各业各领域并持续取得实效,不断形成全市齐抓共管学习宣传贯彻的强大合力。其中,各级组织部门要制订完善培训工作方案,既要突出抓好各级党员领导干部这个“关键少数”,更要注重抓好基层党员干部这个最大学习教育群体,充分发挥市县镇三级党校作用,分期分批开展集中轮训,确保12月上旬实现全市党员干部教育培训全覆盖。各级宣传部门要制订完善宣传工作方案,加大宣传宣讲力度。要积极邀请省宣讲团到我市开展专题辅导,及时组织市县宣讲团下沉基层一线、田间地头、群众身边开展宣讲活动。要组织新闻媒体在重要版面和时段开辟专版专栏,集中推出一批新闻报道、权威访谈和系列评论,推动各地各部门互学互鉴,互促互进。要充分运用新媒体平台,加大网络宣传力度,编制发送宣传材料,持续在全市形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。共青团、妇联、工会、学校、国企、非公经济组织等的党组织要根据不同领域、不同单位、不同行业特点,发挥自身优势开展各具特色的学习宣传贯彻活动。比如在中小学校组织开展“小手拉大手”活动,推动学生和家长一块学,学校、家庭和社会联动起来学,真正推动习近平总书记视察广东重要讲话精神走进千家万户,做到家喻户晓、人人皆知。同时,要强化督导检查,层层传导压力。市县两级督查部门和各督察组要对各地各部门学习贯彻情况定期进行检查,及时总结推广好做法、好经验。

其他在职副厅级以上领导同志,市纪委副书记、市监委副主任,市直副处级以上单位正科长以上干部,驻汕单位副处级以上干部,各县(市、区)四套班子成员及其他副处级干部、纪委副书记、监委副主任,各镇(街道)党政主要负责人,市委宣讲团成员、市委党校主体班次学员等参加研讨班。

本次研讨班采取主题报告、分组研讨、个人自学、交流发言、结业总结等方式进行,共分为4期,每期2天,将于11月20日结束。

汕尾日报记者:卓科荣

 

Copyright 2007-2008 www.swgtj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0660-3377793 地址:广东省汕尾市区政和路中段国土资源局


汕尾市国土资源局 版权所有 2007-2008 粤ICP备06051456号 网站标识码:4415000033 粤公网安备 44150202000109号 网站地图