设为首页 | 加入收藏
首页 政府信息公开 机构设置 政务动态 资源状况 政策法规 土地市场 政务服务 市区分局
最新公告:
您当前的位置: 首页 >> 政务动态 >> 最新动态
我市开展2018年世界艾滋病日宣传活动 主动检测 知艾防艾 共享健康
时间:2018-12-03   录入员:     阅读数:[87 ]   文章来源:汕尾日报

汕尾日报讯(记者 陈善可)12月1日是第31个“世界艾滋病日”,当天,我市在市区玉台山慈云公园广场举行汕尾市2018年“世界艾滋病日”宣传活动。活动旨在动员社会各界群策群力,多措并举,不断创新工作模式和方法,全面落实各项防控措施,以实际行动遏制艾滋病流行,推进健康汕尾建设。副市长、市防治艾滋病工作委员会主任余红出席。

此次活动由市卫计局、教育局主办,市疾病预防控制中心承办,主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。活动面对社会大众人群,进一步提高公众对艾滋病的认识,明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,鼓励有需要的人主动接受艾滋病检测服务,倡导公众通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施。

此次宣传活动分为主会场和分会场,主会场设在市区玉台山慈云公园广场,分会场分别设在汕尾职业技术学院、市疾控中心门诊部、汕尾市人民医院。宣传活动采取悬挂横幅、设置展牌、设立咨询台、发放宣传材料等多种形式,向公众传播艾滋病防治知识和艾滋病防治政策、措施。市户外运动协会组织30 名骑行志愿者在主会场及分会场周边开展举旗骑行宣传。活动现场共发放宣传资料6万份,营造了良好的宣传氛围。

通过此次宣传,使广大群众对艾滋病传播途径、防治措施和国家对艾滋病感染者、患者的关怀救治政策有了进一步的认识,提高了群众参与艾滋病防治、自我保护的意识。

Copyright 2007-2008 www.swgtj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0660-3377793 地址:广东省汕尾市区政和路中段国土资源局


汕尾市国土资源局 版权所有 2007-2008 粤ICP备06051456号 网站标识码:4415000033 粤公网安备 44150202000109号 网站地图